Если только нырнешь, будут рыбы

Если только нырнешь, будут рыбы
Пучеглазые странно смотреть.
Ты бы шашкой шарахнул их, ты бы
Смог число их убавить на треть,
Но тебя будут жрать постепенно,
Чтобы зону комфорта твою,
Не нарушив тоскою о бренном,
Незаметно приблизить к нулю.
Корабли проплывут над всем этим,
И шторма отгремят по весне,
И со дна твои кости смотреть им
Снизу вверх будут в след, как во сне.
Но однажды очнутся, однажды
Толщи вод и пространства небес
Задрожат и завоют от жажды
Непредвиденностей и чудес.
С места тронется слой придонный,
Забурлит, закружится песок,
Напружинится мир огромный,
Чтоб решающий сделать бросок,
И сорвется с орбиты планета,
Вспышка в небе, и неба уж нет,
Только лучик потерянный света,
Но кому в пустоте нужен свет...


Рецензии