Колыбельная

Вечер, опустив ресницы,
Тихо, вслух, читает сказки...
Что же все тебе не спится?
Закрывай, скорее, глазки!
Сон навеет акварелью
Облаков цветные стаи,
И развесит ожерельем
Нежные бутоны мая...
Ночь укроет шалью теплой
В околдованных узорах,
Примет человечий облик
Мотив, написанный в мажоре.
Спи, пожалуйста, не бойся,
Песней прогоню кошмары!
Ни о чем не беспокойся.
Да прибудут с тобой чары
Сна...


Рецензии