Забытое, непаханое поле

Забытое, непаханое поле,
Неясный свет в бушующих кустах,
Потерянный, безумный кролик -
Довольно редкий зверь в таких местах,
Чернеет беспокойным глазом,
Травинку пожелтевшую грызет,
А в это время поврежденный разум
Зловещую картину создает:
Буд-то трава - живая паутина,
А солнце - затаившийся паук,
И под ногами шевелится глина,
Из недр донося неясный звук,
И небо цвета красно охряного,
На нем прорехи черных облаков,
И на душе у кролика хреново,
И тело сжали лапы сорняков.


Рецензии