Иллюзией любовь жива?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Иллюзией любовь жива?
Порой, смешны её капризы...
Ей не страшны хула, молва,
Но холод - пуще катаклизмов.
      Тот жар сердечный не остыл -
      В душе моей и лёд - и пламень...
      Кто раз отчаянно любил,
      Не спрячет - и не бросит камень.
Так эфемерна и слаба!...
Ну чем тут, кажется, гордиться?
Но лишь любовь всегда права -
У ней прощению учиться.
      Её доверчивость глупа?
      Легко над нею посмеяться!
      Но не скудеет к ней тропа
      И страшно без неё остаться...
Иллюзией любовь жива?
Но нет прекраснее иллюзий!
Нам всем нужны любви слова -
Так берегите нежность, люди!

      Украсит жизненный итог
      Любви божественный цветок -
      Пока мы любим - с нами Бог.

22.05.2019.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Лариса! Мудро,искренне!с теплом

Нина Савельева 4   23.05.2019 20:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!))) Рада тебе!!!
Спасибо за добрый отклик!!!
К нам, наконец, пришло тепло!
А как у вас там, на Урале?
Скоро лето - погреемся ли?)))))
С пожеланиями тепла и любви,:*))

Лариса Браткова   23.05.2019 20:20   Заявить о нарушении