Поцелуй

Автор, похоже, слегка приболел и немного гонит
Сердце пустилось в рост, очнулось от долгой комы
Раздалось, надулось воздушным шаром и лезет и лезет из окон дома
Разбегаются люди, кто испугался, не понял

Съёмочный павильон зарастает в зелень материнского лона
Антеннами нитей нейронных стянет её новые ткани
У Бога в кармане
А ну, расскажи мне
Сколько ещё там в твоём беспробудно больном
Безгранично прекрасном сознании

Глубина всех тишина всех морей
Глубина всех тишина всех озёр
Глубина всех тишина всех гор

Сколько комнат, пролётов, дверей разместил архитектор
На всех этажах железобетонных зданий
Развязок, проспектов без фонарей и названий
Где дуют такие ветра, от порыва которых, бывает, срывает дыхание
И сносит без опознаний защитные формирования

Глубина всех тишина всех морей
Глубина всех тишина всех озёр
Глубина всех тишина всех гор

В таёжных лесах, где мох стелется, сплетаются ветви и змеи
Где за полночь в свете луны на грибах и кореньях танцуют духи и феи
В венках из белых болотных цветов на тоненькой шее
Живя и смеясь и с каждой секундой смеясь всё живее
И нет ничего её поцелуя нежнее
И нет ничего её поцелуя нежнее


Рецензии