Пугливые носки укрылись под диваном

Пугливые носки укрылись под диваном,
Уткнулся в стену равнодушный шкаф,
Прижат к ковру улыбчивым стаканом
Безвольно распластавшийся рукав.
И сверху смотрит потолок надменный,
Как в непристойной позе книга спит,
И как лениво украшают стены
Картинами свой неприметный вид,
А за окном простерся день угрюмый,
Сквозь занавесок ветреных межу
Я слышу ветра шепот: "сядь, подумай
Над тем, что без раздумий ясно и ежу..."
И я подумал: "Еж? Какой еще, бля нахер?"
Закрыл окно, достал метлой носки,
Засунул грабли в рукава рубахи,
Потер ладонями тяжелые виски,
И вдруг увидел: еж сидит под веткой,
Глаза чернеют, как отверстия стволов,
Наколот на иголки листик ветхий,
И я молчу - нет сил. И нету слов.


Рецензии