Майский вечер

Вечерний май теплом разлился
Среди домов, среди садов
И песней соловей залился,
Весенней трелью, средь кустов.

Благоухание цветенья
Сирени, вишен, яблонь, груш,
Такие чудные мгновенья
Разбудят чувства многих душ.

Оттаяв после зимней стужи
Осколки льда в людских сердцах,
Теплом вдруг вырвутся наружу,
Лучами счастья в их глазах.

Любите этот мир скорее,
Пока час льдинок не настал,
А соловей  в вечерней песне
Про прелесть мая рассказал. 

22/05/2019г.

Фото из свободного ресурса интернета.


Рецензии
За весну с победой!
С праздником, Леонид!

Руслана Рада   23.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление Руслана!
За весну, за победу!

Леонид Булыга   25.02.2024 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.