Отлетевшим!

Привет отлетевшим!
Привет просветлённым влюблённым и прочим
Слегка прибалдевшим
На всю голову
Всё перепробовавшим подъевшим
Плотно подсевшим
Циничным с лицом кирпичным
Мол анахата с краю
Ничё не знаю
Нездешний
И всем вам простым сердечным
С лицом человечьим

Привет, лесным братьям, сёстрам, эльфам, чертям и лешим
И всем, кто так или иначе уже отмечен в этом ряду, замешан
С черного входа
К господу Богу зашедшим
И лишь по счастливой случайности не задевшим
Кукушку, над гнездом её пролетевши
Привет и иным, задевшим

Привет, обнулённым
Взлетающим в космос открытый
В квартирах своих однотипных съёмных
Боддхисаттвам и Буддам
Вытворяющим чудо за чудом от веры
По выходным и будням
И ожидающим веры от чуда
Неважно — из Арамболя, Ростова, Пангана вы или Убуда
А может, с нетронутых тех планет первозданных
Или уже населённых
Оцифрованных, отрендерённых
Слитых на торрент в даркнет
Подальше от масс
Представляющих рабочий класс
И прочих непосвещённых
Ушей и глаз
Привет вам и пара фраз простых метких
Конец света для темных
Конец тьмы для светлых

Привет, настоящим!
Присутствующим
Живым, внимающим ветру, не спящим
Безнадёжно восторженным и пестрящим
Разлюбившим гаснущим уходящим
Знающим, но молчащим
Умиравшим сто раз
И не знающим ничего
Что было бы смерти этой милей и слаще


Рецензии