Как же хорошо, мой друг, в тиши

Как же хорошо, мой друг, в тиши
Слушать перезвоны колоколен!
Мир весенний праздный, всем доволен
От столиц, до самой до глуши ) 
Все благоухает. И в цветении
Пролетают незаметно дни,
Словно лучезарные видения
Все душисты, солнечны они!
Как же тут ходить мрачнее тучи,
Если каждый тоненький листок,
Подает чуть слышный голосок -
Со Вселенной его путь созвучен.
Значит, мы там тоже учтены
И надежда, птицей легкокрылой
В нас живет. Она такая сила,
Что тонуть в печали не дает.

22 мая 19год


Рецензии