Люблю Москву

                ЛЮБЛЮ МОСКВУ…


 Люблю Москву и ненавижу, за то, что в роскоши добра,
 Я бедный люд в проулках вижу, ОМОН на подступах Кремля,
 Асфальт и тут и там разбитый, кой – где залатанный наспех,
 И грустный вид бомжей сердитых, делящих пай, один на всех…

 По встречке "Мерс" c "юлой" светящей, стрелой летящий по Тверской,
 И постовой с харизмой спящей, с отъевшей рожей воровской...
 Дерьмом разящие рекламы, что нас живьём сожрать хотят,
 И вечный  мусор за домами, и строек вечных, пыль и смрад…

 Люблю Москву и ненавижу, за то, что с паспортом хожу,
 За то, что мент, как вор шикует, с приезжего сшибая мзду,
 За то, что в хрен тебя не ставит, столичная, родная власть,
 И банда черни миром правит, поправ устав, гуляя всласть...

 За то, что жизнь, чуть вверх -  откаты, здесь выжить слабому нельзя,
 За то, что мизерна зарплата, возьмёшь кредит, сожрёт пеня!
 За то, что жизни все подарки, себе урвали олигархи,
 А ты, как чукча – эскимос, свой хреном чешишь гулькин нос!

 Люблю Москву и ненавижу, за то, что страх у детворы,
 Когда немытый гастарбайтер, пугая всех метёт дворы,
 Когда на рынке в бычьей позе, кавказец свой товар суёт,
 Тебе надменно пальцем тычет, и "твою маму" в рот ….

 Когда деды – пенсионеры, от власти получают в дар,
 За Родины освобожденье, скупой, просроченный товар…
 Когда слоняясь у киосков, подростки хором пиво пьют,
 А им "нацмены" с закоулков, в довесок“спайсы” продают…

 Люблю Москву и ненавижу, за то, что здесь мошной сорят,
 Все власти хором жопы лижут, а чтить законы не хотят...
 За то, что в дет – домах страдает, в условьях жутких ребятня,
 Болеет, хлеб не доедает, а тут жирует Депутня…

 За то, что в жизни нет просвета, лишь об успехах болтовня,
 За то, что нету конца света, чтоб эта кончилась херня,
 За то, что никому не надо, и всем давно на всё насрать,
 Лишь бы была Олимпиада, а там – и в рот её ..…

 Всё завершится, вновь начнётся, кому охота что менять,
 Пусть о проблемах кто печётся, тут из бюджета б что урвать…


 Люблю Москву и ненавижу, но больше я её люблю,
 За Храм Христа, что сердцу ближе, за весь масштаб и красоту,
 За тень прохлады летних парков, за городскую суету,
 За красоту творений ярких, за человечью доброту…

 Хотя просвета в ней не вижу, живу, надеюсь и терплю,
 Так всё ж люблю иль ненавижу…
 Да нет, конечно же люблю.


                2014г.


Рецензии