Июнь

Голубым, зеленым, красным
Солнце землю срисовало
Нету ничего прекрасней
Лета красного начала.
Васильковыми глазами
Смотрит, мягко улыбаясь
Колокольчиков венками
Украшая, украшаясь.
Выйдет лето на покосы
И с задором, и с весельем
Заплетет березам косы
Вересковым пьяным зельем.
Искорку в душе раздует
Сердце сказкой растревожит
Все тропинки заколдует
Все ромашки заворожит.
Грустно вдруг на сердце стало
Двойственность - всему венец!
Лета красного начало,
Но мечтам весны конец.


Рецензии