НА ВСЁ СВОЙ СРОК!

                Эпиграф
               Куда ни ткнись, едино всё,
               Но, в Нём идёт спор бесконечный,-
               Идёт борьба во всём, сердечный,-
               Количество в борьбе, меняет:
                качество, житьё.

               Противоречия в единстве
                вытворяют все,-
               Они источник есть движенья.
               К развитию приводят Те сраженья,-
               Преображая наше бытиё.
                От автора.

Во Тьму шагнул, ни зги не видно,
Она, бывает, побеждает свет,-
Когда у оного силёнок нет,-
И Всё идёт пристойно, безобидно.

Но, проясняется рассудок,
Редеет и светлеет Тьма,-
Когда рассвет доходит до ума,-
Извечно, То, твердил нам предок.

Пока была, тянулась ночь,-
В ночное небо окунувшись,
Я носом к звёздочке приткнувшись,
На якорь встать уж был не прочь,-

Прося, скажи своё мне имя,
Не потому, что полюбил,-
А, полагая, что её открыл,-
Хотел взнуздать и оседлать на время.

Но, не дождался я ответа,
Уж утро в день переросло,-
Светило на небо взошло,-
Хоть, и молили мы, не надо света.

                Эпилог
                Всё неминуемо, когда наступит перевес,
                Когда критическою масса станет,-
                Гроза внезапная нагрянет,-
                И разметает по небу повес.

                22.05.19 
         





          


Рецензии
Спасибо за такой стих!

Касым Алмабек   24.05.2019 11:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо уважаемый Касымжомарт.

Игорь Николаев 2   25.05.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.