Чистейшая зависть

к инаугурации президента Украины Владимира Зеленского

Сбросить бы оковы...
Вот бы нам такого! –
Молодого, честного,
Смелостью известного!

Зависть – чувство тщетное,
Но мечта заветная:
Выбирать свободно
Чтобы стало модно.

Новый президент,
Первый претендент
На людей доверие.
Страха лицемерие

Любит лишь палач,
Вечный он, хоть плачь,
Мучает народ,
В злой ухмылке рот,

Мрачен, невменяем...
Может поменяем?
Вместо зла вселенского –
Русского Зеленского

Хочется узреть!
Жить нормально впредь.
Жить, как в Украине –
Здесь, не на чужбине.

Где же тот гонец,
Чтоб войны конец
Возвестил соседу.
Не картечь, беседа –

Вот оружье наше.
Белым флагом машем
Мы давно, но власть
Лижет кровь всласть

Из Донбасса раны.
Заключать не рано
Мир с народом братским.
Нет войне дурацкой!

Смолкнет канонада.
Чтоб дружили надо
Наших стран главы.
Украине слава!


21.05.19


Рецензии
Мы не знаем, каким будет Президентом Зеленский, но знаем точно - его выбрал народ! Вот этому я, действительно, завидую. с уважением Лариса

Вехова Лариса   09.06.2019 16:32     Заявить о нарушении
Согласна, Лариса, это главное, чему стоит завидовать!

Лада Негруль   19.06.2019 00:33   Заявить о нарушении