Мне бы с ветром в века

От судьбы убегала далеко-далеко,
А она догоняла, настигала легко.
Мою жизнь расписала по дням и часам,
По чуть-чуть всего дала, обозначила грань.

Есть всему свое время для веселья, утех.
Будет горечи бремя, будет юности грех,
Будет время смеяться, горевать и любить-
Не напрасно дается это время, чтоб жить.

И она не жалеет, накажет не раз,
Вдруг нежданно лелеет, как дитя свое мать.
То по кочкам, сугробам упорно ведет,
То медленно, тихо, лениво ползет.

-Ах, судьба моя, будь чуть добрее ко мне,
Мне бы к звездам лететь наяву и во сне.
Мне бы в небо стрелой, мне бы с ветром в века,
А взамен я отдам, без остатка, себя.


Рецензии
На судьбу нельзя печалиться
За то, что испытания трудны
И Нужно лишь посмеиваться
Пожиная трудов своих плоды

Спасибо.

Мельниченко Алексей   27.05.2019 15:34     Заявить о нарушении
Что мы и делаем.
Спасибо.
С уважением.

Нина Филипова   02.06.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.