Обавница

Я немножко знахарка и травница,
Но не это есть главный момент.
Ведь еще я, мой милый, обавница
Из далеких славянских легенд.

Я живу там, где чудо-чудесное
«Обернуться» могу, «обоять».
И что главное и интересное
От меня никуда не сбежать.

Кровь прабабок бурлит и тревожиться
Космос? Атом? Увы, ерунда.
В моих жилах мозаикой сложатся
Камень, воздух, огонь и вода.

Знаю зелье я то приворотное,
Знаю я, что не знает никто.
Ты не бойся. Родное, народное
То славянское. Русское то.

Словно яркою ниткою красною
Обмотала, с собой увела…
Помнишь в сказках: Еленой Прекрасною,
Василисой Премудрой была.

Помогла тебе тайны разгадывать,
Путь пройти, главный приз получить,
И в лицо смерти храбро заглядывать,
Потому что умею любить.

Я немножко знахарка и травница,
На рубахе- славянская вязь..
Да, мой милый, коль рядом обавница,
Значит сам ты, как минимум, князь!


Рецензии