Молитвенная тишина

Рассекая пространство надвое
Ты делаешь смелый взмах рукой-рукавом
А из него звёзды
Разливаются по небу молоком
Но небо не знает, о ком
Даже
Небо не знает каким
Из лунных пейзажей
Сияли глаза твои
Мажешь
Щёки и лоб серебром
Светом
Пока он спит
В подушке зелёного лета
Из левой ладони ныряет в синее небо
Горбатый кит
А с правой ладони —
Кони
И мальчик босой бежит

Серебряный снег, мороз
От кончиков пальцев — тонкие нити до звёзд
Ты делаешь взмах
И свет заиграл орнаментом на живых камнях
Указывая на вход
Приоткрывая дверь
Ещё один взмах
Уверенный
Словно всегда разбиралась ты в этих вещах
Мотать пространство в клубок
Вязать сны
Творить красотой
Помешивать время то против то по часовой
И специй щепотку
Рекой
Из шёлка и льна
Уходит в открытое море лодка
Твоего сна

Пока он спит
Со всех сторон — Она
Молитвенная тишина


Рецензии