Чтобы людьми мы назваться смогли

Тот, кто охотится на зверей,
Будет испытывать на себе
В жизни будущей ощущения
Тех невинных, что вы убили.
Что они сделали вам?

На Земле Бог создает красоту в утешение.
Кто внушил вам такое решение,
Дал позволение обидеть невинных,
Милых, пушистых, очень красивых?!

Не первобытный же ты, человек,
Пищи достаточно, не голодаешь,
Много растений полезных, плодов.
Что ты посеешь, то собираешь,
Будь человеком с высокой основой!

Тот, кто науке себя посвятил,
И человека всех выше поставил,
И среди всех медицинских светил,
Дал себе власть и вышел из правил...

В век электроники можно тем паче
Многие трудные решать задачи,
Не причиняя боль меньшим братьям,
Тем, кто слабее, не может дать сдачи.

Хлопок и шерсть, изобилие пряжи,
Нам помогают растения даже.
Не обижайте животных, люди!
Ведь этот мир, где есть разные судьбы

Не повторится для каждого дважды,
Каждый ответит за боль однажды.
И не скажите, что вы не знали,
Те, кто научен словам и морали!

С детства закон доброты по книгам
Мамы читают детям своим.
Будьте добры и умны и в жизни,
Чтобы людьми мы назваться смогли.


Рецензии