Омовение

                По мотивам строк; "На берегу."

                "..Тем и душу свою берегу,
                (Ну, а тело, со временем - в ящик)
                Что не хочется на берегу
                Оговаривать путь предстоящий...

                Разве ж можно узнать наперёд
                Утром или на зорьке вечерней
                Попадём ли мы в водоворот
                Или в холод подводных течений?.."
               
                далее по тексту; http://www.stihi.ru/2019/05/21/1722

             
         ОМОВЕНИЕ
 
- Нынче май словно жаркое лето,
я к реке - охладиться решил.
Омовенье востоком воспето,
пишут;- В реках немеряно сил.?
 
- Это было на зорьке вечерней,
раздевался почти на бегу.
Прыгнул в холод подводных течений,
а на берег со дна - не могу..?
 
- Эй прохожий, под ноги смотрящий,
что собою доволен сполна.
Не ныряй, загремишь прямо в ящик,
зарыдают родные, жена.
 
- Береги своё тело и Душу,
перед тем как нырять, наперёд.
Всё проверь Ты и воду, и сушу,
пусть архангел ещё подождёт...
 
- Пусть покурит Тебя ожидая,
в беззаветной любви у ворот.
Пусть ключи потеряет от Рая
а от Ада  совсем не найдёт...


Рецензии
Олег, отлично,доброго утра,
Я

Чёрный Принц 0   26.09.2019 03:55     Заявить о нарушении
Утро всегда бывает добрым. 5+

Олег Смирнов 3   26.09.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.