Лжи прилюдной не будет, когда я уйду,...

Лжи прилюдной не будет, когда я уйду,
Через год на могиле никто не застрелится, -
Лишь, возможно, в бреду, на мою же беду,
Вспомнит старая дева, как, будучи девицей,

Прочитала стихи и поверила в них,
И всю жизнь провела в ожидании чуда, -
Как давно сердца бурь отголосок затих
И остались на выбор: иль лихо, иль худо.

В свой черед, разбирая старухины шмотки:
Бусы, письма, открытки, квитанции, фотки,
Снова юная дева найдет томик мой,

И прочтет – и поселится в ней червячок;
…Это будет твоим возвращеньем домой
Нелегально живущий во мне двойничок.


Рецензии