Дождь

 

  Хмурит брови утро, хожу по магазинам,
  Деньги по карманам посчитал, сложил.
  Вот прилавок в доме с кучей апельсинов,
  Кто - то из торговцев, как заворожил.

  Взял печенье, хлеба, яблоки, капусту.
  На тележке катится вкусная еда,
  Пачек пять кефира, всё. В карманах пусто.
  Здесь - то и настигли гром, затем вода.
 
  Дождь рванул упругий воздух на проспекте,
  Голуби забрались с крыши на чердак.
  Я иду и мокну с зонтиком в комплекте,
  Даже не встречаю на дворе собак.
 
 
   
   


Рецензии