На зимнюю слякоть опустится ночь

На зимнюю слякоть опустится ночь.
И вдруг, словно в детстве, захочется плакать.
И слякоть готова мне в этом помочь,
И станет на кухне из краника капать.

Под вьюги стенания никак не усну,
Но Ангел сойдёт к моему изголовью,
Согреет своей беззаветной любовью,
И тихо проводит ко сну.

А утром всё к жизни вернётся опять,
И сбросив остаток предутренней неги,
Я как зачарованный буду стоять,
Взирая с восторгом на белые снеги.

2007 год


Рецензии
Не даром говорят, Евгений, - "утро вечера мудренее!"

Людарская Катерина   22.05.2019 22:53     Заявить о нарушении
Глубокая мысль, надо запомнить. Спасибо

Евгений Зайцев 61   22.05.2019 22:59   Заявить о нарушении