Где-то уже было

Мир изменяется
Довольно значительно,
Словно следит
За ним кто-то рачительно.
Словно толкает
На путь исправления,
Несовершенств осознания
И искупления.
Но мир не торопится,
Путь продолжает,
В нём каждый свой выбор
Сам совершает.
В нём много прекрасного,
Но много такого,
Что повторять не захочется
Снова и снова.
Зла очень много,
Прекрасного тоже;
Каждому своё
Чужого дороже.
И было бы проще
Идти по прямой,
Когда нет злодея
Не нужен герой.
Мир был бы светлее,
Похожим на сад.
Словно сладкий, но вредный
Сахарок-рафинад.


Рецензии