Блинный домик

Я пойду прогуляюсь,
В «канотье», и пешком
Там, где вечно шныряет
Род людской, с кошельком.

Только, всюду, где шел я,
Среди старых домов,
Было лишь вспоминанием
Дорогих мне углов.

Здесь, прожил я, из лучших,
Своих сказочных снов.
Как всегда, не имущих,
Омертвленных миров.

Как же все изменилось.
Не узнать ничего.
Жизнь ушла, испарилась.
Все, под краской, пусто.

Где народ, где движенье;
Где следы пирожков;
Где торговли брожение;
Где мой город грехов.

Я, зашел в «блинный» домик.
Тихо, сел, в уголок.
Здесь, от пройденных хроник,
Мне подали блинок.


Рецензии