Письмо В. Ершову

Скажи мой друг, зачем Судьбой дано
На мир смотреть глазами, нам, иными?
Кого мы любим, тем ведь всё-равно
И нам не стать для них - увы, "своими".

Мы вызываем в них лишь ярый бунт
И непринятие зажжённого в нас дара.
Мы, словно Цезарь, знаем что есть Брут
И знаем время для ментального удара…

Я будто зверь, бреду сквозь зимний лес,
Где каждый шаг мой светится слогами,
Но лишь у тех я вызываю интерес,
Кто не готов быть вечной Музою годами.

Для них стихи - пустой, порожний звук -
Я не могу предать дано, что свыше.
Ты, как и я, ты тоже пишешь друг,
И знаю, крик души моей услышишь…

Как трудно выбор сделать для себя -
Свой дар поэта от природы принимая,
Быть одиноким обрекаем мы себя,
Пророча жизнь, свою как жить, не зная...

На ощупь ищем звёздные пути,
Но путь тернист и долог во скитаньях,
И вечность этот путь нам не пройти,
По тропам в одиночестве блуждая.

Ответь же мне, зачем нам этот мир -
В своём миру мы счастливо сгораем,
И ищем свой в пути ориентир...
Но кто-то путь свой всё же обретает?

© Первослав


Рецензии