Арус

...И каждый раз со мной встречаясь
Приветливо мне скажет здрасте.
Проходит мило улыбаясь,
И симпатичная до страсти.

Быть может и близка кому-то,
А для меня лишь вдохновенье
Всегда приходит с добрым утром,
Как буд-то девочка-виденье.

С улыбкой поведёт плечами
Она сама того не зная,
Что чьи-то сны крадёт ночами
Их все собою заполняя.

И в озорных её движеньях,
Таких весёлых, чистых, светлых -
Как-будто в зимнем окруженьи
Случайно промелькнуло лето.

Где словно сад расцвёл в пустыне,
Мне ручеёк пропел журчащий
Арус - её простое имя,
Как аромат цветов пьянящий.

Декабрь 2018г.


Рецензии