Вред

За звёздами - новые звёзды,
и дальше - ещё, и ещё...
Смешно представляться серьёзным,
не ведая чисел под счёт.

Хитрее не стали ловушки,
мудрее не стал человек,
пропахшие потом подушки
таща за собою  наверх.

Всегда будет больше вопросов,
с ответом одним для нытья:
на небе посажено просо,
а сыплет на землю кутья.

Мы смерть получаем в награду
за выслугу низменных лет,
никак не вредивших параду
рисованных звёзд и планет.


Рецензии