Аэропорт

Аэропорт и рейс "Тюмень- Москва"
Горчит горячий кофе, обжигая
И сумерки в окне, как кружева,
Лишь янтарем горят огни, мигая.
Я улетаю. Знаю- навсегда.
Там, впереди успех, азарт погони,
Другие страны, люди, города,
Весь мир передо мной, как на ладони.
Остался за спиной родной закат,
Рассвет брусничный с алою зарею,
Узоры улиц, площадей, Горсад
И взмах мостов, как крыльев, над рекою.
Черемух белых пена. И венки
Цветов прекрасных, словно украшенья...
Зима и елки, снегопад, снежки,
Церковных куполов благословенье.
И белый пух июньских тополей,
Глава Текутьев - власти совершенство,
Игра фонтанов, таинство аллей...
Причастие, причастность и блаженство.
Я уезжаю. Я хочу забыть!
Багаж воспоминаний - груз опасный.
Решает каждый: быть или не быть,
Давать советы- это труд напрасный.
А сумерки над взлетной полосой
Сгущаются. Горят огни, мигая
Тюмень! Любимый город мой, родной,
Прости, люби и помни, отпуская....


Рецензии