Опять не сплю

Опять не сплю -
Не мну перин.
И снова пью -
Совсем один.

Трещит мороз -
Лежат снега.
Уставший мозг -
Искрит слегка.

Как уголь небо -
В окно стучит.
Там дух Эреба* -
Во тьме кричит.

Тоскует сердце -
Нарушен лад.
Найти бы дверцу -
В счастливый сад.

18.02.2017.

* Эреб — в греческой мифологии - олицетворение вечного мрака.


Рецензии