Мамины сказки

В сказках рождаются были
Тайной божественной силы:
То, что заложено в детстве,
Будет причиной последствий.
***
Старая добрая сказка,
Как материнская ласка —
С мамой никто не обидит,
Мама во сне даже видит...

Ветер по крыше гуляет,
Дождик ему помогает.
Ведьма укрылась у тына —
Мама погладила сына...

В шелесте ветра и ветлы
Голосом тихим и светлым,
Сказкой волшебною в лицах —
Ожил театр на страницах:

Леший с Ягою и Буки-
Надо их брать на поруки,
Чтобы от рук не отбились,
Чтоб не дрались, а мирились;

Стало тихо и так сладко —
Мама рядом: "Спи, Ванятко!
Улетела ведьма злая..."
Шепчет Ваня засыпая:

"Ангел крылышком помашет,
Дам ему тарелку с кашей —
Будут силы для полёта,
Как бензин для вертолёта."

2019г. Никола летний.
Фото из ин-та.


Рецензии
"Будут силы для полета..." - и это не шутка!

С улыбкой благодарности,

Шкатулка Феи   16.07.2023 15:16     Заявить о нарушении
С ответной улыбкой,
благодарностью и наилучшими пожеланиями,
мои добрые друзья!
Влах.

Влах Пацатый   16.07.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.