Вера, звезда и Грааль

Кто знает может это сон,
А может истина в Граале.
И кто сказал, что счастья нет?
Не верьте им, они обманут.

На этом облачном пути,
В тумане лет и лунной тени,
Узнаем мы, где тот рассвет,
Который даст нам  свет в Граале.

Как долго  нам ещё идти,
Чтобы достичь того рассвета?

Звезда и вера впереди,
Иначе же, нет смысла в этом!



* Святой Грааль это мифическая чаша, из которой, согласно кельтским и французским сказкам, вкушал Иисус во время своей последней трапезы — «тайной вечери». Иногда слово «грааль» трактуется как «королевская кровь», наполняющая чашу. Эта трактовка связана с легендой, согласно которой кровь Христа, распятого на кресте, была также собрана в этот сосуд. В течение долгих веков рыцари искали Святой Грааль, но так и не нашли, поэтому в переносном смысле слово «Грааль» стало использоваться для обозначения недостижимой цели.


Рецензии