Правители приходят и уходят

на стихотворение Петра Давыдова "ОНИ  ВСЕГДА  ПРИХОДЯТ И  УХОДЯТ"

Правители приходят и уходят…
Сменяются, как года времена,
Но есть такие - выход не находят
И остаются, срок сменяет срок,
И радуются жизни и смеются
Выдавливая из народа сок.
И замирает искренне страна
В день выборов и, затаив дыханье,
Как будто и не чувствует заранее
Свой приговор подсчетом голосов.
И снова ропщут те, не верят эти,
И пенсии посевы не взойдут…
Пока мы верим им, пока вы верите
Они со сцены этой не сойдут! 


Рецензии