В окруженье попала рота...

В окруженье попала рота
И остался от роты, взвод.
За атакой атаку пехота
Отбивала, идя вперёд.

Не осталось боеприпасов,
И надежды в  спасение нет.
Стояли бойцы до заката,
Чтобы утром встретить рассвет.

Нет надежды,… но выжить надо!
И приказ дан : - Ни шага назад!
Устоять, уничтожить гада,
И вернуться с Победой назад!

Помогала вам злость и отвага,
Смело шли за Родину в бой.
И геройски! Назад ни шага…
Победили! Какой ценой?

Миллионы  смелых, отважных -
Не вернулись домой солдат.
Много их… и седых и юных
В безымянных могилах лежат.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.