Уходят мая времена

                УХОДЯТ МАЯ ВРЕМЕНА



От мая осталась, парада,
Чеканная дробь и строи.
Знамёна, машины, отрада,
Что помним, из прошлого дни.

Что помним о них, миллионах,
Погибших за нашу страну.
Военных, гражданских, в окопах,
Громивших фашистов орду.

Нам мирное небо досталось,
Но корни фашистов, везде,
Где толика их, но осталась,
Мешают, всем жить, на Земле.

Злодейство и жадность до власти,
Они сохранили и ждут.
А вдруг, все забудут напасти,
Тогда, гады снова придут.

Убийства и жажда наживы,
В крови у заблудших живут.
И громкие крики, анклавы,
С кострами, где книги, всех ждут.

Не нужна им речь не фашистов,
В фаворе кресты, черепа.
Безумны слова реваншистов,
Их лозунги здесь, как тогда.

Нельзя нам сейчас забываться,
Все чёрные сути не спят.
Мечтают они вновь подняться,
И мир, тогда будет, распят.

История учит народы,
Без Веры и правды, нужда.
За них, за любовь, мы готовы,
Бороться, со злом, и всегда.

    22.05.2019 года.


Рецензии