Ты просто лишь на время улетел...

В смиреньи боль, в смирении покой,
Лишь не хватает силы для смиренья.
Стремительно - бегущие мгновенья-
С судьбой неумолимой вечный бой!

Ведь ей судьбе поклоны не важны,
Хоть вечность стой с молитвой на коленях,
Коль у неё вы числитесь в мишенях,
Вы будете в свой срок поражены.

Как мало букв в глобальном слове СРОК!
Что бъёт наотмашь или дарит счастье,
Иль душу исковеркает напастью,
И жмёт судьбы неистовый курок.

Простите за отчаянный пролог,
Душа не предрекла другого хода,
Она в изнеможеньи уж три года,
Всё вторит непрестанное- "СЫНОК"!

Ах, если время повернуть бы вспять,
Перечеркнуть мучительных три года,
Где нет, сыночек, твоего ухода
Не это ли счастливой жизни кладь?...

Ах, если бы, судьбе наперекор,
В семейном счастье не было б прорехи,
Чтоб снова стены наполнялись смехом.
Но поздно уж - исполнен приговор!

В душе протест и вера, что ты жив,
Быть может пьёшь нектар из мандаринов,
Из нежного прозрачного кувшина,
Паришь безгрешным средь небесных нив..

Ты просто лишь на время улетел,
Пусть далека, неведома дорога,
Но видно было так угодно Богу-
На небе тоже ведь немало дел...

А я живу, сынок, твоим теплом,
И мысленно с тобой веду беседы-
О доме, о денёчках- непоседах,
 Любуюсь звёздным небом перед сном...

Ты где-то Там среди луны и звёзд,
И Там твой дом-  прекрасная обитель,
Красивый, мой любимый небожитель,
Мой островок и радости, и слёз.

С тобой не разлучусь- лишь кончен стих,
С теплом храню твой номер телефона,
Пусть нет давно желанного дозвона,
Но Встреча - у судьбы последний штрих.

А во дворе цветущий яркий май,
Мой нынче путь на кладбище- не сладок,
Цветы поставлю, наведу порядок,
Ты только ЖДИ, РОДНОЙ, и не скучай...


Рецензии