Когда заснут часы

        я открываю глаза и вижу:
        птицы без имени ходят по крышам,
        ходят трамваи без номера, ходят
        часы – без времени, время – без года,
        ходят в городе чёрном-чёрном,
        так ни разу не наречённом.
        одно тревожит: словно пугало,
        тьма, надёжно задвинута в угол.
        Дарья Вавилова "Имя ночи"


Когда заснут последние часы,
И тени убегут за пятый угол,
И крылышки прозрачные осы
Замрут,
Лишь разгорится жаркий уголь,

Застынет изваянием трамвай,
Зависнет в небе чёрной точкой птица,
Заглохнет самурайский клич «банзай»,
И кто-то не успеет народиться.

Ничто не шелохнётся – всё умрет,
И всё живое превратится в камень,
И не успеет закопаться крот –
Всё поглотит бушующее пламя.

Тогда очнётся, задремавший, Он,
Услышав плач последнего младенца,
И миг смертельный будет отменён.
Часы и тени?..
А куда ж им деться!

        Специально для:  http://www.stihi.ru/2019/05/19/6362


Рецензии
Саша, здорово!

Влад Деми   29.05.2019 15:37     Заявить о нарушении
спасибо большое, Влад!
рад очень тебе! :)

Александр Копп   30.05.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.