В жизни всякое бывает

Жизнь, она такой бывает:
то в полет, а то под гнет.
Распоров по швам сшивает,
и опять по швам порвет!

То над пропастью, по краю.
То от пропасти на трон.
Где-то двери открывают,
где-то палкой гонят вон.

Ждешь "червей" - приходят "крести",
а бывает, что и в масть.
Хорошо на тронном месте,
но случается - упасть.

Лезешь, лезешь вверх... и снова
по наклонной сверху вниз.
То свободен - то в оковах.
Жизнь - один большой каприз!

На себя, надев корону,
не теряй себя под ней.
Королей сметают с тронов,
- плаха жаждет королей.

В жизни всякое бывает,
- то паденье, то подъем.
Ной - спасает. Губит - Каин.
... Как-то так вот и живем...


Рецензии
Приятно слышать Вашу чистоту. Всего Вам светлого, С уважением, Эльдар

Эльдар Мамедли   14.07.2019 08:40     Заявить о нарушении