Экс. на Знамя.. СПРМ. Сергей Михайлович Восточный

Экспромт на «Знамя Великой Победы!» (Сообщество Поэзия Русского Мира).
Сергей Михайлович Восточный.

http://www.stihi.ru/2019/05/05/8837

"Приходит время, когда лучше помолчать..."

"Вмиг образ чистый в подсознании воскрес, -
Святое Знамя нашей Доблестной Победы!"
........................................

"Приходит время, когда лучше помолчать..."
И мы молчим... Душе и сердцу грустно.
Пришлось дедам, отцам в войне той воевать,
Жила Держава чтоб, было не пусто.

Обязаны хранить мы в памяти те дни,
Когда взметнулось Знамя над Рейхстагом.
Родной России когда славные сыны
Жизнь отдавали, не расставшись с флагом.

Цвет красный, крови алой цвет нам не забыть.
Он в сердце навсегда нами хранимый.
Погибло много, чтобы поколеньям жить,
Чтоб был Союз для всех неуязвимым.

И он Державой мощной долго в Мире слыл,
Лидировал он в мировом пространстве.
Мы Память о Союзе свято сохраним
На удивленье рьяным всем поганцам.
:
22.05.2019


Фото-кадр «Знамя Великой Победы»,
из архива Сети. /Со странички СПРМ./
___ ___ ___ ___

        "* - Знамя Великой Победы водружено около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине, Героическими Бойцами Красной Армии – легендарными Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией. Этот Флаг - Знамя 150-й ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой стрелковой дивизии Красной Армии, официально считается Символом Великой Победы Советского Народа над фашизмом в Великой Отечественной Войне.
 
                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО."

Сергей Михайлович Восточный, 2015

22.05.19.


Рецензии