Абсентики

Эти несколько вариантов на одну и ту же пару рифм родились в результате мозгового штурма. Были предложены пары "абсент-момент" и "постель-коктейль". Разрешалось их склонять, изменять число и т.д. Итогом стали три коротенькие местами юмористические, местами романтические зарисовочки.

Абсентики

Горчил полынью выпитый абсент,
И эта горечь наполняла душу.
Я, как сегодня, помню тот момент,
Когда вдруг сделалась тебе ненужной.
Была весна. Ты в баре пил коктейль,
А солнечные зайчики, ликуя,
Мне грели одинокую постель
И слёзы осушали поцелуем.

***

Ночное диско радовало тело,
Но жажда выбрала ответственный момент,
И я со страшной силой захотела
Увидеть сны зелёной феи, и абсент
Велела бармену добавить в свой коктейль.
Но не Дали я, не Верлен с Бодлером,
И утром чья-то незнакомая постель
Реальностью разрушила химеры.

***

Мама с папой спят. Устали.
Праздник кончился давно.
Что они там наливали?
Пили с сахаром вино?

Вид неважный у коктейля.
Мутноватый... Запах бэ-э-э!
Но как сладко на постели
Мама с папой спят себе.

Улеглись вон нераздеты,
Бульбы изо рта летят.
Видно снятся им конфеты,
И они их там едят!

Я свой шанс не растеряю,
И попробую абсент.
Было фу! Предупреждаю!
Лучше упустить момент.


Рецензии