Забытая буква закона

"Забытая "буква закона""  (22.05.2019г.)

На правильной чаше
Фемиды весов
забытая "буква закона".
Не весит ни что.
Как сухой лепесток
слетает от чиха
зампрокурора.

Повязка глаза уж
не плотно скрывает,
нет-нет да проглянет
мошенницы взор.
Этап за этапом
мелкий грех ковыляет.
Но выше и толще
казнокрада забор.

Мечом, чтоб рубить ей
мать-правду и только,
люд отгоняет,
как назойлевых мух.
Чаша в которой
роскоши столько,
что цепочка рвётся,
и весы о земь - плюх.


Рецензии