Нашла себе по мысли блажь...

1.
«Бегут за делом и без дела»
Мои упрямые года.
Бегут смешно и неумело –
Возьмёшь в ладони, как вода
Сквозь решето судьбы, сквозь пальцы…
О, неподвластные скитальцы -
Текут, их ритм неудержим.
Не установишь им режим.
Нет в них податливости, страха-
А я хочу всего, мой Бог:-
Освоить этот лёгкий слог,
Жаль не хватает мне размаха 
Скользить за Пушкинской строкой,
Сменяв на суетность покой…-
2.
Сменяв на суетность покой,
Забыв забот вседневных прозу,
Я погружаюсь в мир шальной
Поэзии… душа-заноза
Нашла себе по мысли блажь -
Сбирает пепельный мираж
По лабиринтам тонкой фальши…
Ей всё равно, что будет дальше.
«Мир вам, тревоги прошлых лет»,
Теперь мне ничего не нужно –
Стихи - мой самый вкусный ужин,
И самый сладостный десерт,
Души слепое откровенье,
И сна хмельное наслажденье.
3.
О, сна хмельное наслажденье,
Всё видится, как наяву -
Негаданное вдохновенье
В волшебных мыслей тетиву
Преображает ночи лира-
И вязью тёмного сапфира
Слова ложатся на листы.
В них потаённые мечты,
В них аромат дороги млечной,
Рассветный всполох жемчугов,
Желаний трепетных альков,
Печаль, окутанная в вечность…
«И безыменные страданья»,
И восхищенные признанья.


(Пушкинская строфа, в кавычках строки из "Евгения Онегина")
 http://www.stihi.ru/2019/05/15/8360


Рецензии
Изящно и вдохновенно изложенная новинка. Спасибо за радость души.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
Женя! Спасибо Вам, я рада!

Наталья Спасина 2   23.05.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.