Зачем?

Зачем ты меня любишь?
Неясную, земную,
Такую непростую
Так трепетно балуешь...
Мне, правда, часто стыдно -
Нечасто извинялась,
По-легкому прощалась:
Боялась, очевидно...
Как пламенем объяты
Пустые сновиденья,
В них нету откровенья -
Признания распяты.
Сквозь дождь и злые ветры
Опять иду напрасно -
Страданья не прекрасны,
До счастья - километры.
Смотри, как я дрейфую
В потоке пессимизма -
Путём антагонизма
Иду, не торжествуя.
Зачем тебе такая?
Такая непростая?
Далёкая, земная,
Сбежавшая из рая?..


Рецензии