Русь-берёзовая сказка

Русь-берёзовая сказка,
Белоликая страна,
Мне твоих объятий ласка,
Материнская нужна.

Трав твоих зелёных росы,
Молодильный сок берёз,
Полевых цветочков россыпь,
Синих речек тихий плёс.

Погрустить с зорёю выйду,
Окунусь в её лучи.
Полюбуюсь дивным видом,
Милой, сказочной Руси!

С колокольным перезвоном,
В небо глядя помолюсь...
Пусть совсем исчезнут стоны,
Плач и слезы твои, Русь!

Стань берёзовою сказкой,
Ты, Россиюшка моя,
Белоликой и прекрасной,
Хороши твои края!

 


Рецензии