Полнолуние

Ноги - ломит, руки - крутит,
И усталость вроде есть,

А не спится, сон не снится,
Что такое, просто жесть.

Вы на небо посмотрите
Вы взгляните, вот дела!

Там светИтся, смотрит
Злится, раскалилась до бела. 

То ли око, то ли плошка
То ли шар висит в ночи,

Желтоглазая лепешка
Как огарочек свечи.

Мучит-крючит, манит-тянет
Не мигает и молчит

Завтра схлынет, устаканит
Все былое устранит. 

Успокоит, мглой укроет
И пойдёт скорей на спад,

На неё волчище воет
И Меркурий - ретроград !


Рецензии