Дикий мед

В дуплах возле неба,
На дубах высоких-
Мед дороже хлеба,
Сладкий, но жестокий

Бортники с медведем
Делят мед пчелиный,-
Весело соседям
Гадам очевидным

Грабят деток божьих
С матом и рычаньем,
Улей став порожним,
Шепчет на прощанье

Про душистый клевер,
Про мохнатый донник,
Скоро дунет Север,
Мертвый греховодник

Сдует пчел и мяту,
Мальвы и душицу,
Я лежу поддатый,-
Мне все это снится

Снится лес и драка
Бортника с медведем,
Мед в рулете с маком
Цвета  старой меди...


Рецензии