Ты умела любить и прощать

Я тоску свою прячу в вине,
Знаю, как ты всю жизнь любила.
Только зря, всё же кажется мне,
Что грехи мне мужские простила.

Сколько раз я тебя обижал,
Ложь за правду в словах выдавая.
Сам порою, что делал, не знал,
На красивых девчат западая.

Ночки с ними не раз проводил,
Всё, конечно, потом отрицая.
Как тебя всё же их не любил,
Разность чувств в деле том понимая.

Лишь развлечься был в том мой удел.
Мог сомненья с души легко скинуть.
Притворять флирт в соблазн умел,
Вскоре, чтоб "поле боя" покинуть.

Просто был я наивен и глуп,
Думал, слухи к тебе не доходят.
Был на ласки впоследствии скуп,
От любви их измены уводят.

Был от слёз твой платочек не сух,
Капли их ты не раз вытирала.
Как любви твой огонь не потух?
Лишь одна ты о том только знала.

Ты умела любить и прощать
И уют нам двоим создавала.
Могла злость в доброту превращать,
Переделать меня как, не знала.

Я тоску свою прячу в вине,
Знаю, как ты всю жизнь любила.
Только зря всё же кажется мне,
Что грехи мне мужские простила.


Рецензии
Здравствуй,Николай. Ну точно про меня написал. И только благодаря ей 40 лет мы вместе. Спасибо. Всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   12.12.2022 05:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Рад, что вам столько лет удалось прожить вместе с женой. Мы много раз совершаем ошибки, но благодаря терпению и прощению наших любимых жён нам удаётся сохранить крепкий брак. Желаю вам прекрасных и тёплых семейных отношений, мира и благополучия. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   12.12.2022 14:15   Заявить о нарушении
Благодарю,от души.

Александр Благов 2   12.12.2022 14:29   Заявить о нарушении