Два года назад

В ОК вчера мне написали,
Что ровно два года назад
Стих этот опубликовала,
Хочу ли повторить опять?

Ну, я, конечно, согласилась,
Тем более, стих  неплохой.
Заметку эту  повторила,
Еще раз в полосе одной.

И захотелось здесь мне тоже
Его в стихире дать опять
А вдруг, как знать и тут, возможно,
Он интересным может стать.

И вот показываю снова,
Свой ностальгический тот стих.
Услышать мненья я готова,
Надеюсь здесь их получить.

http://www.stihi.ru/2017/03/07/9163

Песни юности

Мы под Шизгару зажигали,
Еще под «Биттлз» танцевали,
Антонов Юра пел нам песни,
И «Песняры» свою Олесю.

Какие песни тогда были,
Как мы их искренне любили,
Ходили часто мы на  танцы,
Для нас звучали иностранцы.

Мы сами пели эти песни,
И звуки музыки чудесной,
Звучали нежной милой нотой,
Там далеко за поворотом.

За поворотом нашей жизни,
В стране большой социализма.
Играли парни на гитаре,
Девчонок песней удивляли.

Девчонки тихо подпевали,
В той стороне далекой дали,
В той дали юности беспечной,
Наш поворот исчез навечно.

За тем далеким поворотом,
Оставили родное что-то,
Остались юности приметы,
В красивых песнях нами спетых.

Как песни юности звучали,
В какие нас манили дали,
Там далекО, далЁко где-то,
Исчезли юности приметы.

2017


Рецензии
Валя, здравствуй!

Это было недавно, это было давно,
Как в чёрно-белом старинном кино.
Тогда пели песни, а не бум-бум-бум.
Не музыка, срам, один только шум.

Согласен, Валя. Тогда было время расцвета песни,
сейчас упадок, он горек, не сладок.

С теплом и уважением.

Евгений Функ   22.05.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.