Ода джинсам

Отрекаться – нет резона,
Леви Страусс* старт ей дал.
Эта роба всесезонна: -
Хоть на дачу, хоть на бал.

Из сверхпрочной синей ткани,
Их порвать –напрасный труд.
Где-то талию притянут,
Где-то бёдра уберут.

Носят девочки, бабули,
Носят те, кто ростом мал.
Даже зубы у питбуля
Не берут сей материал.

В наших джинсах все на месте,
Множим дырки каждый год…
По количеству отверстий
Несомненно, бьют рекорд.

Мода брючная нетленна,
От неё и шарм и прок…
Гладит девичье колено
Шаловливый ветерок.

Нет для творчества предела: -
Воплотив мечту свою,
Я, показывая тело,
Кое что и утаю…

Носим куртки, джинсы, шорты
В жуткий холод и жару…
И, вообще, какого чёрта
Пялить глазки на дыру!?

Первые джинсы произвел и продал в 1850 году американец Леви Страусс. Это были прочные штаны из парусины с большим количеством карманов. Вскоре Страусс основал фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву одежды для рабочих. 20 мая 1873 года компания получила патент на пошив джинсов.

                Праздничный конкурс – Джинсовый
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/05/20/2568


Рецензии
Я одет как на картинке,
Джинсы – будто рвали псы!
Вдруг заметил взгляд блондинки...
Из дыры видны трусы.
. . . ☺ . . . ☻ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   06.06.2019 16:56     Заявить о нарушении
Кого-то умиляют купола,-
Отсидки срок, загубленные годы.
А я на джинсах дырки завела,
Как визг последний чокнувшейся моды...

Спасиб!, Наташа!
С ответной улыбкой,

Борис Скрипников   06.06.2019 18:25   Заявить о нарушении