Белкин дом

Ель росла перед мостом,
Дом-то не хрустальный.
Белка заселилась в нём,
Выбор не случайный,

Пусть и с маленьким окном,
Креселко-качалка,
Иногда спала в нём днём,
Если было жарко.

Запах в домике грибной,
Ягоды-монисто.
И не скучно жить одной,
И светло, и чисто.

Прыг да скок... спустилась вниз.
Вверх спешит с орешком.
Испугал её грибник,-
Рядом с человеком...

Был большой и рыжий пёс.
Он не гриб, но Рыжик.
- Ест он что?- возник вопрос
Скажет чижик-пыжик.

-Ты на землю ни ногой!
С Рыжиком опасно!
Если либо кто другой...
Ты, проверь! Всё ясно?!

Друг не даст плохой совет.
Верить можно другу,
С ним знакома много лет.
Так он спас подругу.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Замечательный детский стих! Интересный!!!
С уважением и признательностью, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   25.05.2019 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.