Если б

Если б Сталина поднять,
Лесорубов встала б рать,
Впереди б стоял Чубайс,
Первым обокравшим нас.
А за ним сенаторы,
Потом  губернаторы ...
И олигархам бы досталось,
Хоть немного их осталось,
Кто успел набить мошну,
Те покинули страну.
Сталин всех бы возвратил,
Тем страну б обогатил,
И дал бы молот им отбойный
И послал бы в штрек забойный
Руду иль уголь добывать,
Страну родную укреплять,
Чтоб познать могли на месте,
Сколько стоит рубль честный.

С киркою в руках, с лопатой
Стоят шеренгой депутаты,
Какие шли на них расходы,
Теперь в стране будут доходы.
Лагерь будут строить новый,
Не сосновый, а дубовый.
Чтоб рвом глубоким был обрыт,
А ров от глаз чужих сокрыт.
Решили строить на века...

Размечтались, а пока
Мы живем по-прежнему,
Вспоминаем Брежнева,
Ведь с тех пор пошли разлады,
Появились казнокрады,
На Руси так повелось:
Их сразу много развелось,
Чтобы меры к ним принять,
Надо б Сталина поднять...,

Но беда, что с того света
Нет ни звука, ни ответа.
Мы давно уж Бога просим,
Но... не поднять нам дядю Иосю.


Рецензии
Здравствуй, Виктор!

Прочитал это Твоё стихотворение и сразу слова В.Карпова вспомнились:"Ах, как нашей
многострадальной России-матушке сегодня не хватает такой личности!" Скорее бы уж пришла!

С уважением и дружеским теплом!

Мужик Седой   25.05.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Да,... честно говоря , порой так думаю. Не зря, видимо, начинают ставить бюсты. Мы, такие, сначала сделаем, а потом думаем, надо ли было? Виктор.

Виктор Вендин   25.05.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.