Ночь мне серце пронзила...

   
    Ночь мне сердце пронзила соловьиною трелью,
    Все ушло, что любила под весенней капелью.
    И с березкой тоскливо, прижимаясь друг к другу,
    Долго я говорила, как с заветной подругой.


    Мы шептались и пели, о любви говорили,
    Соловьиные трели в нас печаль разбудили.
    Моей бедной подруге, одинокой и нежной,
    Как и мне было больно от любви безнадежной.

   

    Две судьбы - две печали,две души без ответа,
    Нас любить обещали в соловьиных рассветах!
    Под напрасные трели со случайной подругой
    Мы страдали и пели, и жалели друг друга...
   
   


Рецензии